Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сегодня нурлатцы отмечают Всемирный День без табака

    Началась новая эра в… курении: электронные сигареты все чаще можно видеть в руках не только взрослых, но и подростков. И основная мотивация перехода на такой вид сигарет - забота о здоровье. Но мнение это ошибочное.

    - Что бы там не писали производители электронных сигарет, но они как-то обходят стороной вред от никотина, - сказала заместитель начальника ТО Роспотребнадзора Анна Трифонова. - При курении электронных сигарет никотин попадает в легкие и быстро всасывается в кровь, через 8 секунд после затяжки попадает в мозг. И только через 30 минут после прекращения курения концентрация никотина в головном мозге начинает снижаться. К сожалению, последние исследования утверждают, что электронные сигареты начинают курить и дети. Многие подростки покупаются на то, что, следуя рекламе, электронные сигареты безвредны: они не содержат вредных и канцерогенных смол, а только никотин, который и вызывает быстрое привыкание буквально с первой выкуренной сигареты. Попробовав электронные сигареты из любопытства, подростки быстро становятся стойкими потребителями как электронных сигарет, так и традиционных табачных изделий.
    …Курение в любом виде остается вредным для здоровья. Электронные сигареты также вызывают зависимость, и не стоит забывать: безвредность имитаторов курения - это всего лишь миф.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: