Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сегодня отмечается Международный день студента

Особую популярность среди обучающихся вузов в последние годы набирают студенческие отряды.

Выпускница городской гимназии Наталия Шилова учится на 4-м курсе Казанского федерального университета, по окончании которого она будет учителем русского и английского языков.

После первого года обучения она вступила в студенческий педагогический отряд «Сапфир» и по сей день считает, что нисколько не ошиблась.

"Студенческие отряды – это не просто организация. В первую очередь, это новые знакомства с интересными людьми, близкие друзья и их улыбки, слеты и форумы, отрядные мероприятия, незабываемые моменты, волна эмоций и, главное, опыт. Опыт всех побед и достижений, которые дают толчок двигаться дальше, не останавливаясь на достигнутом. Также опыт неправильно принятых решений, который помог учиться на своих ошибках и позволил измениться в лучшую сторону", – поделилась с нами студентка. 

В составе студенческого отряда она два года подряд работала в одном из детских оздоровительных комплексов на черноморском побережье.

В первый раз она попробовала себя в роли вожатой, а уже на следующий год ей доверили должность руководителя изостудии. Впрочем, рисовать она любила всегда, с отличием окончила и художественное отделение Нурлатской школы искусств.

За годы учебы в городской гимназии зарекомендовала себя как человек с отличными организаторскими способностями. Без участия Наталии не обходилось ни одно мероприятие, она же была инициатором и ведущей телевыпусков школьных новостей. 

Реклама

"Возможно, активное участие в общественных делах и повлиял на выбор будущей профессии. И с учителями мне очень повезло, всегда с благодарностью вспоминаю их", – с улыбкой говорит о своих наставниках Наталия Шилова. 

Что же касается студенческого отряда, она и здесь добилась хороших результатов: за активную и плодотворную деятельность в этом году ей доверили курировать педагогические отряды Штаба студенческих отрядов КФУ, и координировать их работу.

Не скрывают гордости за успехи дочери и ее родители, стараются во всем и всегда поддерживать ее начинания.

«Мы рады, что наша дочь такая целеустремленная. Если уж что задумала, обязательно добьется. А деятельность в студотряде для нее отличная возможность добиться своей цели», – говорят Леонид Анатольевич и Надежда Леонидовна.  

"Сейчас Штаб студенческих отрядов КФУ – это команда, на которую можно всегда положиться. У нас есть возможность развивать и реализовывать творческий потенциал. С каждым разом удивляет, что подобное происходит не только со мной, но и с миллионами других ребят, которым посчастливилось быть частью студотрядного движения , частью этой многолетней истории", – сказала в завершение нашей беседы Наталия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев