Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сегодня подорожают водительские права

За пластиковое водительское удостоверение придётся заплатить государственную пошлину в размере 3 000 рублей - такой порядок установлен законом, вступающим в силу 3 августа.

Поправки в Налоговый Кодекс, предусматривающие повышение ряда государственных пошлин при получении документов, разработаны правительством, пишетПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА.

Изменения касаются только документов нового образца с электронным носителем информации — микрочипом.

Например, с 3 500 до 5 000 рублей увеличивается пошлина при получении нового или смене старого загранпаспорта.

В соответствии с законом, пластиковое водительское удостоверение теперь будет стоить 3 000 рублей.

В правительстве, которое разработало закон, объясняют рост пошлин тем, что существующие ранее платежи только на 42 процента компенсировали расходы МВД на выдачу документов нового образца. Так что закон сократит бюджетные расходы.

Реклама

Новые водительские удостоверения разрабатывались с учётом международных требований. В них заложено множество степеней защиты, которые защищают документ от подделок.

На главной стороне прав помещают фото водителя и его данные, а на задней поверхности вписаны разрешения на те виды транспорта, которым гражданину разрешено управлять.

Водительские удостоверения образца 2018 года дают их владельцам выезжать на территорию большинства стран на своём автомобиле и брать машину в аренду. Внешний вид удостоверений унифицирован с международными стандартами, поэтому расшифровка водительских прав не вызовет никаких сложностей за рубежом.

Фото pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев