Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сегодня в Нурлате простились с Айдаром Хайровым

Сегодня утром на территории Мемориального комплекса памяти и славы состоялась церемония прощания с нашим земляком, погибшим во время спецоперации на Украине, Айдаром Хайровым.

Проститься с 39-летним солдатом, погибшим при выполнении воинского долга, пришли сотни нурлатцев. Соболезнования родным и близким выразил глава Нурлатского муниципального района Алмаз Ахметшин.

«Мы с большой скорбью провожаем в последний путь нашего земляка Хайрова Айдара Алиевича. Его жизнь – пример беззаветного служения Родине. Он отслужил два года в армии, вернулся, продолжил гражданскую жизнь, но, когда над страной сгустились тучи, не раздумывая пришел в военный комиссариат и отправился служить на Украину, на место проведения специальной военной операции. Вечная память герою», – обратился Алмаз Салимович к родным солдата – отцу Али Сабировичу, матери Флюре Шафиковне и брату Айрату Алиевичу. 

К словам соболезнования присоединился и куратор нашего района министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков. 

«Мы прощаемся с солдатом, который героически защищал интересы нашей Родины. Это невосполнимая утрата для родителей, близких. Никакие слова сегодня не смогут восполнить ту утрату, которую они переживают», – сказал Александр Валерьевич. 

Реклама

«За короткое время контрактной службы Айдар Хайров проявил себя как добросовестный, ответственный, дисциплинированный военнослужащий. За проявленные отвагу и мужество награжден Орденом мужества посмертно», – сказал представитель воинской части города Самара, где Айдар Алиевич проходил службу по контракту, Айвар Хисматуллин. 

Минуту молчания в память о погибшем солдате объявил военный комиссар города Нурлат и Нурлатского района Загир Абдуллин. 

Айдар Алиевич Хайров окончил городскую школу №2 в 2000 году, получил образование в Казанском автотранспортном техникуме, в последние годы работал вахтовым методом на воинском объекте в Арктике. Он погиб 20 июня 2022 года при выполнении воинского долга во время спецоперации на Украине. Ему было 39 лет.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

7

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат