Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сегодня в Нурлатском районе проживает 90 участников Великой Отечественной войны

    В преддверии Дня Победы - 9 Мая оживают воспоминания в душах ветеранов войны и тыла.

    Встречи с молодым поколением вновь возвращают их в прошлое. В эти дни наши ветераны участвуют в мероприятиях, которые проходят в образовательных и дошкольных учреждениях, предприятиях и организациях. Радуются встрече с фронтовыми друзьями, вновь и вновь возвращаясь в прошлое. Все ветераны радуются сегодняшней жизни.
    - Ноги ходят, могу есть, глаза видят, что еще нам нужно, - говорят ветераны при встрече друг с другом. Хотя и до войны, и на фронте, и в послевоенный период восстановления трудностей на их долю выпало немало.
    Габдулхая Ягудина на фронт мобилизовали 12 февраля 1944 года. Эшелон с молодыми солдатами при подходе к Кенигсбергу штурмовали. Габдулхая ага тогда сильно контузило, и до апреля 1945 года он находился на излечении в военном госпитале. День Победы он встретил в военном госпитале.
    Николая Суслова в ряды армии призвали в 1943 году, его отправили на второй Украинский фронт. День Победы Николай Степанович встретил в Будапеште и до 1950 года был на военной службе.
    Ирек Алишев сразу же по окончании 10 класса в 1943 году был отправлен на учебу в Казань. В мае 1944 года был ранен в боях на Карпатской передовой линии. Здесь он встретил своего земляка Вагиза Гиняева. А вот долгожданную победу он встретил в Кичкальне, в поле, на посевной.
    Жаль только, что с каждым годом все меньше и меньше становится свидетелей тех лет. Но мы не вправе забывать ни о тех грозных, суровых годах, ни о мужестве и героизме, проявленных нашим народом в тылу и на фронте. Каждый года нам об этом напоминает День Победы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: