Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сельчане района будут руководствоваться новым техническим регламентом

    «Ходят слухи, что запрещается забивать скотину на своем личном подворье, а нужно ехать в специальное место. Как на самом деле и как быть обычным сельчанам?», - такого рода вопросы участились к ветеринарной службе.

    И сегодня главный ветеринарный врач Василий Лысов дает разъяснения по этому поводу:
    - С 1 мая этого года вступает в силу технический регламента Таможенного союза, и он не распространяется на мясную продукцию для личного потребления, а также на мясо птицы. То есть частных подворий, которые режут домашний скот для себя, это не касается. По новым правилам убой животных на продажу должен осуществляться на производственных объектах, которые подлежат государственной регистрации. Животные должны проходить предубойную выдержку и ветеринарный осмотр. После убоя туши и другие продукты убоя подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению, должны сопровождаться ветеринарным сертификатом. Принятие декларации о соответствии на продукты убоя не требуется.
    Сейчас ведутся переговоры по организации убойного пункта, ветеринарно-санитарные требования четко регламентированы. Это должен быть комплекс со скотоприемным двором, загонами с навесами, убойным цехом, холодильником и др.
    С 1 мая меняются требования и по молоку, принятие декларации на молочное сырье, поставляемое на предприятие для переработки, не требуется. Оно подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе. Каждая партия должна сопровождаться ветеринарным сертификатом. Торгующие молоком на рынке должны обязательно доводить до покупателя сведения ветеринарно-санитарной безопасности продукта, месте и даты производства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: