Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Селькор из Ерыклы

Есть люди, которые притягивают к себе нравом, добротой, простотой в общении. Вот и наш активный селькор из Ерыклы Амина Шайхутдинова обладает своеобразной изюминкой.

Ее очерки отличаются искренностью, она умеет так тонко передать в своих публикациях жизнь и успехи односельчан, а затронутые ею темы вызывают интерес читателей. Амина Халиулловна и сама нередко становилась героем наших публикаций. Воспитала 5 сыновей, троих из них проводила и дождалась из Афганистана, на ее долю выпало и немало потерь. Разве можно словами передать переживания матери с большим сердцем, как сама говорит, надрывы души.

Реклама

– Сначала Набира призвали, потом – Альберта. Джамиль позже сам по контракту пошел служить в Афганистан, он там встретился с Альбертом, – вспоминает Амина Шайхутдинова годы жизни, связанные с Афганистаном. – В то время письма – единственная возможность общения. С нетерпением ждали известий от детей, а почтальонка для нас была словно добрый ангел. В трудные минуты уповала на Всевышнего, просила лишь о терпении. А судьба, как оказалось, готовила ей самые большие испытания – одного за другим потеряла она трех сыновей, несколько лет назад в последний путь проводила мужа Набиуллу Шарифулловича, с кем прожито 56 лет достойной жизни. Честный, порядочный, добрейшей души человек, таким она вспоминает его сегодня. – Мы с песней прожили свою жизнь, – в этих словах Амины Халиулловны есть доля истины. Знатный гармонист села Набиулла тем и завоевал ее сердце. Она и сама подпевала мужу, который на гармони выводил народные мелодии, и Шайхутдиновы своим присутствием украшали праздники не только в своем селе, но и в округе. Не позволительно было бы не упомянуть и о дружбе Амины Халиулловны с нашим земляком поэтом Гакилем Сагировым. Когда приезжал в Нурлат, поэт всегда останавливался у них. От общения с этой открытой, добродушной семьей он получал творческое вдохновение, с удовольствием гостил у них. Разве тонкая натура поэта могла не учуять искренность?! …Амина Халиулловна о каждом этапе жизни рассказывает красиво, как если бы читала стих. Благо, жизнь прожита не напрасно: дружила с соседями, воспитала достойных детей, соблюдает все каноны религии, если надо, тут же спешит на помощь, она всегда на почетном месте любого события. Советчик для сыновей, близкий друг для снох, она еще и любимая бабушка 10 внуков и 10 правнуков. Вот и свое грядущее 80-летие Амина Халиулловна встречает в кругу любимой семьи, родных и сельчан, которые безгранично уважают ее. Коллектив «Нурлат-информа» присоединяется к добрым пожеланиям, которые прозвучат в эти дни, и по-прежнему ждет вестей из Ерыклы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев