Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сезон конных скачек для нурлатцев стартовал с побед

    С открытием очередного сезона на Казанском международном ипподроме для нурлатца Григория Шугаева начинается горячая пора.

    Реклама

    В этом году сезон стартовал в январе. Рысаки Шугаева уже успели выиграть первые призы. В ходе беседы с Шугаевым выяснили, что он остался доволен прошлым сезоном, и на этот год многое запланировано.
    - Григорий Иванович, в прошлом году Ваши два рысака завоевали немало призов, не так ли?
    - Реплика-ГИШ участвовала в 12 заездах. В 6 из них занимала 1-е места, 3 раза были вторые места, 2 раза - третьи. Беркут в 2 заездах из 7 пришел первым. По два раза были 2 и 3 места.
    - Какие планы связаны с новым сезоном?
    - Постараемся участвовать во многих соревнованиях. В новом сезоне уже есть и первые успехи. К примеру, в первом соревновании на призы Всероссийского научно-исследовательского института коневодства гнедой жеребец Беркут на дистанции 1600 метров среди орловских рысаков пришел третьим. На третий беговой день Реплика-ГИШ заняла 2 место в групповом призе.
    - Слышали, у Вас есть и более смелые планы…
    - Конечно. К примеру, получили приглашение в Москву, возникает хорошая возможность испытать свои силы в столице. Потом из Брянской области хотим привезти двух лошадей русской рысистой породы. Конечно, без помощников тут не обойтись. Огромную помощь оказывают руководитель НПБР Ильдар Бурганов и главный инженер предприятия Александр Еромасов. Кстати, на соревнованиях наши рысаки бегают и от имени НПБР. Мечтаю популяризировать в Нурлате конный спорт, довести до людей пользу ипотерапии. С этой просьбой обратился и к главе района Равилю Кузюрову, он одобрил. Потом, увлечение детей конным спортом благоприятно скажется и на обществе. Уменьшится зависимость от негативных привычек, связанных с наркотиками, алкоголем.
    - Спасибо за беседу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: