Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Символ года у порога

К районному конкурсу по новогоднему оформлению фасадов и территорий активно включились и сельские поселения.

Перед Домом культуры «Нефтяник» в Мамыкове словно новогоднее царство развернулось: у 15-метровой елки праздничное настроение создают вылепленные из снега фигуры Деда Мороза и Снегурочки, инсталляция Снеговиков в шляпах из деревянных колец, креативные герои сказки «Три поросенка».
Особо символический смысл приобрели вылепленные из снега свинки. Идею таким образом изобразить сказочных героев подал мамыковец Андрей Грызунов, и уже в скором времени вместе воплотили ее в жизнь.
– Нынче участвуем и в конкурсе, объявленном по району, но каждый Новый год встречаем вот так с размахом украшая территорию Дома культуры, – поделился глава Мамыковского сельского поселения Валерий Рыжков. – Это – совместные усилия работников исполкома сельского поселения, Дома культуры, библиотеки, детского сада. Охотно участвуют и коллектив школы, учащиеся. К примеру, игрушки на главной елке – плоды их труда. А привозить каждый год елку и устанавливать иллюминацию нам помогает «ТНП-Зюзеевнефть». В прошлом году нефтяники сделали и 8-метровый баннер. Не остается в стороне и местное население: сельчане и к общей работе подключаются, и придомовые территории украшают. Например, семья Ягуткиных ежегодно лепит очень красивые снежные фигуры, посвященные символу года.

Реклама

Фото Юлии Магариной

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев