Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сирина свои концерты начала с Нурлата

    Вчера, 30 января, во Дворце культуры города Нурлат наша землячка, лауреат первой премии телевизионного конкурса молодых исполнителей «Татар жыры-2010» и национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» Сирина Зайнутдинова представила на родной земле свой первый сольный концерт.

    Реклама

    В этот день в исполнении молодой артистки нурлатцы послушали татарские народные, а также лиричные, шуточные песни наших композиторов, среди которых много было и композиций местных авторов. Немало теплых, красивых пожеланий, цветов от земляков приняла в этот день исполнительница, она и сама выразила искреннюю благодарность нурлатцам, которые с первых же шагов поддерживают ее, подбадривают и искренне радуются каждому ее успеху.
    Большим подарком для зрителей на концерте стало и выступление одного из наставников Сирины - народного артиста Татарстана Фердинанта Салахова и сказанные им теплые слова о своей ученице. Выступление танцоров ансамбля «Казань», вокально-инструментального ансамбля «Мирас», лиричный и задушевный стиль ведения концерта мастером художественного слова Замирой Разяповой позволили провести его на высоком художественном уровне. С этой программой 12 февраля в концертном зале Казанской государственной филармонии Сирина будет держать экзамен перед столичными зрителями. Затем ее ждет тур по районам республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: