Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Сход в Новоиглайкинском сельском поселении прошел с участием Александра Шадрикова

На сходе жители поселения подвели итоги прошлого года и обсудили планы на нынешний.

Сход граждан Новоиглайкинского сельского поселения прошел в Доме культуры деревни Светлое Озеро с участием главы Нурлатского муниципального района Алмаза Ахметшина и министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александра Шадрикова.

В своем выступлении Алмаз Салимович рассказал о социально-экономическом развитии Нурлатского района в 2020 году, обозначил огромную работу, проделанную в рамках различных федеральных и республиканских программ. Он также подчеркнул деловую активность жителей Новоиглайкинского сельского поселения.

Реклама

На сегодняшний день на территории поселения ведут свою деятельность 10 мелких крестьянско-фермерских хозяйств. В прошлом году два КФХ стали победителями республиканского конкурса «Агростартап» и удостоились грантов. Еще один фермер получил государственную поддержку в рамках конкурса «Начинающий фермер». Активность проявляют и личные подсобные хозяйства. В прошлом году жители сел реализовали молока на 11 млн 383 тыс., мяса – на 9 млн 563 тыс. рублей.

На сходе граждан жители сел смогли получить ответы на свои проблемные вопросы от главы и руководителей ответственных служб района. Здесь же они выразили свою благодарность министру экологии и природных ресурсов РТ Александру Шадрикову за помощь в проведении масштабных работ по выпрямлению русла реки Кондурча в деревне Светлое Озеро.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев