Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сладкое хобби нурлатской феи мастичных тортов

    Персонажи мультфильмов, праздничные банты и роскошные цветы, которые, кстати, можно есть, стали неотъемлемой частью жизни жительницы Нурлата Айгуль Гумеровой. Год назад она открыла для себя новый вид творчества - изготовление мастичных тортов.

    − Впервые подобный торт попробовала на своей свадьбе, а потом частенько удавалось полакомиться на различных семейных торжествах. Свой первый торт испекла к 8 Марта прошлого года. Потом стала печь на все праздники, − рассказывает Айгуль о своем новом увлечении. − Вообще я считаю себя творческим человеком. Всегда очень любила рисовать. Будучи еще не замужем, училась на курсах художественной росписи, украшала вазы. Мне всегда хотелось создавать что-то красивое, а беременность меня вдохновила на новые свершения - занялась бисероплетением. Близким людям я дарила цветы и деревья из бисера. А теперь чаще всего я делаю сладкие подарки.

    Несмотря на разнообразие интересов, конечно, самое большое увлечение и любовь Айгуль - это ее годовалая дочка. Она уже начинает помогать маме по хозяйству, ей интересна и кухонная утварь, и некоторые продукты. Иногда юный кулинар-кондитер тоже пытается вылепить что-нибудь из мастики. К тому же это очень хорошее занятие для развития мелкой моторики.

    Кому-то такое хобби может показаться немного необычным, однако Айгуль объясняет это тем, что она уверена: любое блюдо, будь это первое, второе или же десерт, должно быть не только вкусным, но и эстетично выглядеть. И совершенству в этом плане нет предела. Поэтому красивыми можно назвать не только торты в исполнении Айгуль - любое кушанье она старается оформить так, чтобы тот, кто его ест, ощущал себя как в хорошем ресторане, не меньше.

    − Готовить люблю с детства. С пятого класса приготовление ужина было моей обязанностью, − вспоминает она. − Мое «меню» разнообразно, я часто экспериментирую, но, думаю, все же вкуснее всего у меня получаются блюда татарской национальной кухни. Бэлеш - частый гость на нашем столе, по просьбе супруга готовлю его каждое воскресенье.

    Наша героиня нередко обращается за новыми рецептами и во Всемирную сеть, Интернет она считает настоящим кладезем информации. А бывает и так: где-нибудь, например, в кафе, пробует новое блюдо и пытается разгадать секрет его приготовления. «Есть такое блюдо «Итальянская цыпа», которое мы с мужем ели в одном из ресторанов Казани. Попыталась воссоздать рецепт, теперь готовлю его дома. Все в восторге!», − рассказывает Айгуль.

    Есть у нее «сладкая» мечта - испечь многоярусный свадебный торт. Когда-нибудь она обязательно осуществится, а пока мастичная фея оттачивает мастерство. Оказывается, ингредиенты для ее шедевров весьма доступные. Но главный из них - мастика для украшения, ее Айгуль делает сама. И все же самое важное в таких тортах - это фантазия и, конечно же, душа, признается она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: