Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Слово прощания с нашим коллегой Раисом Гильмутдиновым

10 мая 2020 года мы проводили в последний путь нашего коллегу, известного журналиста, светлого человека Раиса Габдулахатовича Гильмутдинова.

А совсем недавно, в январе, мы поздравляли его с 65-летним юбилеем… Раис Габдулахатович всю свою жизнь посвятил журналистике. Он родился и вырос в селе Бурнак Балтасинского района. Сельский парень после средней школы в 1977 году окончил отделение журналистики Казанского государственного университета. В 1978 году был направлен на работу в газету «Дуслык» Октябрьского района. С этого времени жизнь Раиса Габдулахатовича неразрывно связана с Нурлатским районом, его людьми.

За годы творческой деятельности в газете жители района признали его широко эрудированным журналистом, с острым пером, объективным и честным. Он был человеком, который брался за решение всех сложных вопросов, поступающих от читателей в редакцию, обращался в различные инстанции, искал пути их решения и доводил начатое до конца.

Талантливый журналист, обладал уникальной памятью, он помнил многозначные цифры, номера телефонов, своеобразным стилем, глубокими познаниями, мог одинаково хорошо писать и на татарском, и на русском языках. Мы восхищались его знанием терминов, его широким кругозором, обширными познаниями. Любознательный, всегда в поиске…

Утром к нашему приходу на работу он уже успевал объехать поля, привезти несколько тем для своих материалов оттуда, а после окончания рабочего дня выезжал на строительные объекты.

Журналистом в душе остался он и после ухода из редакции. Радовался переменам в районе и городе, искренне переживал за проблемы, регулярно доводил до нас новые темы, делился своим мнением о наших материалах, опубликованных в газете. Недавно из своего фотоархива успел передать нам снимки, касающиеся жизни редакции…

Отзывчивый, человечный, верный друг, заботливый отец…

Реклама

Таким он сохранится в памяти нашего коллектива и многочисленных друзей, знакомых, всех нурлатцев. Его кончина – большая потеря для всех нас.

Выражаем искреннее соболезнование его родным, желаем им терпения в эти скорбные дни.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Раис Гильмутдинов похоронен на новом татарском кладбище Нурлата.

Пусть земля ему будет пухом!

Коллектив и ветераны «Нурлат-информа»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев