Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Снег растаял, а морозы остались

Как только растаял снег, у шиномонтажных мастерских можно было видеть большое скопление легковых машин – автовладельцы с утра занимали очередь, чтобы «переобуть» колеса.

Но стоит ли так спешить с заменой зимней резины на летнюю? Ведь вчера утром, например, столбики термометров опустились до минус 5 градусов, а утренняя дорога встретила автомобилистов гололедицей.
– Если следовать букве закона, то летний период у нас 3 месяца – июнь, июль и август, зимний – с декабря по февраль.
Но ведь это не значит, что нужно ждать именно эти месяцы, чтобы «переобуть» машины к определенному сезону, – сказал начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Нурлатскому району Ильдар Ахметзянов. – В то же время и спешить не следует. Если днем воздух прогревается за счет повышения температуры, то, как только солнце уйдет за горизонт, дорожное покрытие остынет, по такому асфальту резина «пойдет» как по льду, сцепки не будет. Менять зимнюю резину на летнюю рекомендуется лишь тогда, когда установится стабильная температура воздуха 5-7 градусов в ночное время.
Пока же воздух прогревается лишь днем.
– В ближайшие три дня в ночное время будет понижение температуры до минус 5, а днем повышение до 15 градусов, – сказал инженер-метеоролог Чулпановской метеостанции Иван Тафеев. – Осадков не ожидается.
Как оказалось, не все автовладельцы у шиномонтажных мастерских торопятся менять колеса. Многие приехали, чтобы «записаться» на будущие выходные.
– За погодой слежу, к началу следующей недели должно потеплеть. Приехал договориться на выходные, – сказал автовладелец Ильяс. – Мы живем в Бурметьеве, на работу вместе с женой ездим в город. Рисковать не хочу, но надеюсь, что скоро потеплеет.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев