Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Соблюдай договор

Одним из способов заработка является осуществление предпринимательской деятельности физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей.

При этом предпринимательская деятельность осуществляется на свой риск и требует от физических лиц самостоятельного решения организационных вопросов, а также соблюдения прав контрагентов по бизнесу. Так, Нурлатским районным судом РТ рассмотрен иск юридического лица к бывшему индивидуальному предпринимателю о взыскании стоимости многооборотной тары. В судебном заседании было установлено, что на протяжении полутора лет юридическое лицо поставляло индивидуальному предпринимателю пиво в многооборотной таре – кегах. При этом условиями договора поставки было предусмотрено, что ответчик обязан возвращать истцу полученные кеги. В декабре 2017 года истцом было выявлено, что 18 кег индивидуальным предпринимателем поставщику не возвращены.

Реклама

Ответчик не подписал итоговый акт сверки взаимных расчетов, однако в судебном заседании было установлено, что он реализовал закупленное пиво, осуществлял расчеты по договору поставки, подписывал промежуточные акты выверки взаимных расчетов, включающие, в том числе и товарно-транспортные накладные, подписанные от имени индивидуального предпринимателя «неизвестными» ему лицами. Суд взыскал с ответчика в пользу истца стоимость невозвращенной многооборотной тары, а также штраф, предусмотренный сторонами в договоре поставки за невозврат покупателем кег. Апелляционной инстанцией решение Нурлатского районного суда РТ оставлено без изменения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев