Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сообщения в социальных сетях о случаях заражения коронавирусом в Нижнем Нурлате и сотрудников налоговой – тоже фейк

    Многих жителей района вчера взволновала информация о заражении коронавирусом двух сотрудников налоговой инспекции и жителя микрорайона Нижний Нурлат, якобы вернувшегося из Германии. Сообщение активно распространялось в социальных сетях и популярных мессенджерах.

    Кто-то принял информацию за правду, но есть и те, кто засомневался. «Нурлат-информ» провел собственное расследование.

    «У нас в коллективе работают 5 человек. Никто из них в Италию не выезжал. На сегодняшний день все находятся на рабочих местах и здоровы», – внесла ясность в ситуацию главный государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС РФ №12 по РТ Лейсан Мулюкова.

    Опроверг слухи и житель микрорайона Нижний Нурлат. Он выложил на своей странице в Instagram видеокомментарий об отсутствии у него и членов его семьи коронавируса.  https://www.instagram.com/stories/zufar_gumerov/?hl=ru

    «В Нурлатском районе подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет», – также сообщили в территориальном отделе Роспотребнадзора Нурлатского района РТ.

    Как видим, причин для всеобщей паники нет. Но это не освобождает от ответственности тех, кто сеет ее среди населения. За распространение заведомо ложной информации по ситуации с коронавирусом, фейковых сообщений и репостов их в социальных сетях, месенджерах предусмотрена административная и уголовная ответственность.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: