Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Нурлатского района

В районе за 11 месяцев этого года почти в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, изъято запрещенных веществ.

Это говорит о большой и планомерной работе контрольных служб в сфере незаконного оборота наркотиков.

– В этой ситуации не должно быть равнодушия, не следует замалчивать подобные факты и не обращать на них внимания, – призвал глава района Алмаз Ахметшин членов антинаркотической комиссии. 

На очередном заседании под его председательством в целом обсудили итоги организации антинаркотической деятельности в Нурлатском муниципальном районе. По данному вопросу выступила заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Оксана Терентьева.

Как было отмечено, в большинстве случаев объектом пагубного воздействия являются молодые люди, не имеющие системы ценностей, поэтому одним из эффективных направлений антинаркотической работы являются мероприятия по формированию здорового образа жизни. Тем более в районе созданы все условия для вовлечения детей и молодежи в массовый спорт, реализации их культурного потенциала. 

– Необходимо стараться донести до понимания и сознания не только детей, но и всех, что путь к наркотикам неизменно ведет к гибели, – озвучил в связи с этим председатель комиссии. – Ведь если человек будет знать правду о последствиях употребления запрещенных веществ, то это сможет помочь ему противостоять им.

Реклама

Подробный анализ наркоситуации на территории района представил врио заместителя начальника полиции (по ООП) отдела МВД России по Нурлатскому району майор полиции Юрий Осипов. 

– По итогам истекшего периода сотрудниками отдела выявлено 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на одно больше аналогичного периода прошлого года, при этом расследовано 19 преступлений, из них 10 – тяжкие. К уголовной ответственности по тяжким и особо тяжким преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, привлечено 6 лиц. Из незаконного оборота изъято 10491,983 грамма наркотиков растительного происхождения, – привел он статистику. Также отметил, что в целях стабилизации ситуации и совершенствования работы нужно в том числе реализовывать молодежные проекты, направленные на развитие волонтерского антинаркотического движения. 

Эффективность такой профилактики подтверждает и тот факт, что несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства, и смертельных отравлений от них в этом году в нашем районе не зафиксировано. Также стало меньше число зарегистрированных больных, употребляющих наркотические средства. Их на сегодняшний день 346 человек. Об этом сказал главный врач Нурлатской ЦРБ Айдар Сагдеев.

После всех выступлений члены комиссии утвердили план работы на 2023 год. Подводя итоги, Алмаз Салимович призвал к совершенствованию форм взаимодействия всех служб и ведомств, деятельность которых направлена на борьбу с распространением наркомании.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат