Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Состоялся чередной прием у депутата Госсовета РТ Илгиза Салихова

    Общение с первой посетительницей из Кривого Озера длилось недолго. Проблема, которую она озвучила, заключалась в том, что дом ее 82-летней тети сгорел. Всю жизнь пожилая женщина трудилась в колхозе: и в годы Великой Отечественной войны, и послевоенное время. Она и сегодня уверена в своих силах, говорит, что может еще и...

    Илгиз Салихов поинтересовался, имеется ли справка о пожаре и расчетный счет для оказания материальной помощи.
    Вопрос, с которым пришла жительница города, касался не только ее лично.
    - С октября прошлого года за тепло мы начали платить по счетчику. А в середине апреля объявили, что плату будут брать по тарифу. Правомерно ли это? - обратилась она.
    На приеме принимал участие и руководитель исполкома города Рамис Каримов. Хотя он и обещал, что в декабре будет сделан перерасчет, но такой ответ И.Салихова не удовлетворил. Он выразил солидарность с избирателем по поводу неправомерности данного действия по отношению к плательщикам за ЖК-услуги.
    - Ситуацию оставляю под личным контролем, - сказал депутат.
    Представители детского сада и школы в Андреевке озвучили свою проблему: в их учреждениях нет воды.
    - Подготовьте проект водоснабжения, тогда сможем вашу проблему решить. Я вам помогу, - короткий ответ депутата и удивил женщин, и обрадовал.
    - Мы и не ожидали так сразу получить положительный ответ, - сказали они, уходя из кабинета со словами благодарности за понимание.
    Не первый год пытается привлечь внимание к тому, что в Селенгушах отсутствует детский сад председатель родительского комитета Ханова, автор публикации «Селу нужны перемены» («Дружба» от 19 сентября 2012г.). Депутата озадачило, почему таким вопрос не занимается глава сельского поселения. Он предложил избирательнице написать официальное письмо на его имя от имени родителей.
    Взять под личный контроль Илгиз Салихов обещал и ситуацию сироты в решении жилищного вопроса. Достигнув совершеннолетия, девушка вынуждена жить у родственников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: