Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сотрудники штаба отдела МВД России по Нурлатскому району в это воскресенье отметят свой профессиональный праздник.

    Штаб можно назвать сердцем полиции, потому что сюда поступает и отсюда расходится вся информация из отделов и подразделений. Как отдельная структура штабное подразделение было создано в 1994 году.

    В 1999-2002 годах в районе его возглавляли Николай Романов, Даниль Мухутдинов, Юрий Кузьмин, Фарит Дашкин. С 2002 года в этой должности Роза Муртазина. 
    – Здесь анализируется вся информация, и на этой основе планируется оперативно-служебная деятельность отдела по многим направлениям, – рассказывает начальник штаба, майор полиции Роза Муртазина. – Координируем деятельность подразделений, принимаем управленческие решения, внедряем передовой опыт, оказываем методическую помощь сотрудникам по исполнению должностных обязанностей. Работу штаба ведут 5 сотрудников – начальник штаба, а также старший инспектор по анализу, планированию и контролю Нина Киселева, старший инспектор группы информационного обеспечения Рузиля Низамова, программисты Лидия Рахматуллина, Наталья Тимофеева. 
    Женщины, работающие в отделе, выполняют обязанности, которые на первый взгляд должны исполнять только мужчины. 
    Однако нет, наверное, такого дела, с которым не справились бы представительницы прекрасного пола. Розе Радековне, в свое время она была программистом штаба, затем работала инспектором, нелегко, конечно, было вникнуть в свои новые обязанности. В первую очередь пришлось изменить образ мышления. Ведь ответственность несешь не только за себя, а за весь отдел и каждого сотрудника. 
    – Она не перекладывает возложенную на нее ответственность на других, – говорят о Розе Радековне сослуживцы. То, что она профессионал, пришлось доказать своим трудом, ведь и ее подчиненные – специалисты, владеющие своей профессией. 23 года работы в этой системе закалили ее характер, за это время она привыкла ко всему, что у женщин вызывает чувство страха. 
    – Иногда хочется поплакать, душу излить, сменить форму на красивое платье и пройтись по улице, – делится она. – Но нисколько не жалею, что работаю в системе полиции. Работу свою всегда любила, выполняла с душой. 
    – Штабная работа кропотливая, ответственная, требует быстрого исполнения, внимательности, – отмечает заместитель начальника отдела МВД России по Нурлатскому району Леонид Гаврилов. – Но сотрудники штаба со своей работой справляются хорошо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: