Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Социальные работники Нурлата отмечают профессиональный праздник

Работники Нурлатского КЦСОН "Гармония" сегодня отмечают профессиональный праздник Сегодня у КЦСОН «Гармония» двойной праздник - наряду с профессиональным он отмечает и свое 15-летие.

В центре «Гармония» работают 73 человека, 4 3 и з к оторых - с оциальные работники. Центр обслуживает население по двум направлениям. На попечении отделения надомного социального обслуживания находятся 267 человек. Отделение социальной помощи семье и детям проводит профилактические мероприятия и консультации с малоимущими, неблагополучными семьями. Психологи, педагоги и специалисты по социальному обслуживанию работают с 98 детьми из 45 семей.
- На основании Федерального закона №442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», принятого в 2015 году, мы начали работать с детьми-инвалидами, - сказала директор «Гармонии» Елена Пичушкина. - В настоящее время с 9 такими детьми занимаемся на дому. Для них приобрели специальное оборудование для песочной терапии. Консультируем их родителей, в центре проводим занятия по специальной методике.
Социальные работники, принимая активное участие в российских, республиканских конкурсах, получают высокую оценку своей деятельности. К примеру, Рахима Бобакулова заняла 3 место в номинации «За творчество в работе» в зональном туре Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждений социальной сферы», который проводился в Казани.
В социальной сфере она работает пять лет. На сегодняшний день на ее попечении 7 бабушек из Урняка и Бурметьева. Рахима ханум, которая 20 лет преподавала музыку и даже сочиняла ее для детей, в повседневной деятельности активно претворяет в жизнь свой богатый творческий потенциал. Кроме того, что она помогает своим подопечным по хозяйству, старается скрасить будни одиноких людей.
Уже вошло в обычай собираться на посиделки, выполнять общую работу, праздновать дни рождения и другие праздники. Вместе они пекут мучные изделия, не забывают и про вышивку, шитье, вязание, из лент и бумаги выполняют топиарий. Недавно освоили семейное увлечение Бобакуловых - плетение из ивовых прутьев. Весной и летом собирают лекарственные травы, ягоды, играют на музыкальных инструментах. Некоторые бабушки под руководством Рахимы Бобакуловой осваивают компьютер, другие - арабский алфавит, занимаются пчеловодством. И такая полнокровная жизнь пожилых людей стала возможной благодаря стараниям, неиссякаемым идеям и любви к своей работе Рахимы Таджибаевны.
- Я и сама многому учусь у них, - говорит она. - Советы, жизненный опыт людей старшего поколения бесценны. О бщение, р абота с ними придают мне сил, обогащая мою жизнь. А социальный работник и должен быть таким - добрым, готовым всегда прийти на помощь. Так как нельзя научиться этой профессии только п о к нигам, здесь в озможно работать только по велению сердца.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: гармония соцработники