Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Современные романтики железной дороги живут в Нурлате

    Судьбоносная встреча работников стальной магистрали Михаила и Марии Кормухиных хоть и произошла за несколько десятков километров от нашего города, но все же привела на станцию Нурлат.

    История знакомства молодой семьи началась два года назад на станции Челна, где только-только набирающие профессиональный опыт работники отрасли находились в служебной командировке. Михаил родом из Нурлата, а Мария родилась и выросла в Шентале. Челна же - промежуточная станция между этими населенными пунктами.
    Ровесников, наверное, сблизила романтика выбранной профессии. За год до этой встречи Мария после окончания Ульяновского железнодорожного техникума устроилась работать дежурной на станцию Димитровград. Михаил также отработал год помощником машиниста тепловоза в эксплуатационном локомотивном депо станции Нурлат. Впереди открывались новые перспективы. Ведь они оба продолжают повышать свои знания по выбранной специальности. Михаил учится на курсах машиниста тепловоза, а Мария заочно получает высшее образование в университете путей сообщения.
    Недолгие свидания, прощания, ожидание новых встреч. Стоя у железнодорожного полотна, под стук колес уходящего поезда, напоминающий биение сердца, они часто строили планы на будущее. Его уже и не представляли друг без друга. Стремление молодых людей укрепить свои отношения подтолкнуло Марию на ответственный шаг - в прошлом году она перевелась работать на станцию Нурлат по своей же профессии. Серьезность своих намерений подтвердил и Михаил: предложение руки и сердца не заставило себя долго ждать. Еще в феврале этого года они получили служебную квартиру по программе обеспечения жильем работников железнодорожного транспорта. А в августе состоялась их свадьба и стала прощальным приветом уходящему лету.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: