Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Спешите делать добро!

    В знак особого внимания и поддержки нурлатцам с ограниченными возможностями здоровья сегодня, 3 декабря, в городском Дворце культуры посвятили концертную программу.

    – Этот день в календаре отмечен не случайно, – сказал в своем приветственном слове руководитель исполкома района Линар Маняпов. – Он нужен для того, чтобы мы объединились и вместе уделяли больше внимания и времени людям с ограниченными возможностями. Они не должны чувствовать себя ущемленными.

    Линар Нурисламович также обратил внимание на творческие выставки, оформленные в фойе. Многое из того, что в них представлено, не под силу сделать и здоровым людям. В ручных работах авторов с ограниченными возможностями воплотились и мечты, и сила духа. К примеру, Юрий Тимофеев из Средней Камышлы смастерил макеты домов, в которых прошли его детство и юность. Разнообразием талантов поразили и воспитанники школы-интерната, бабушки-рукодельницы из Урняка. Новую богатую экспозицию представила известная вышивальщица района Вера Козлова.

    Линар Маняпов призвал не быть равнодушными к мужеству, упорству, талантам и способностям людей данной категории. За активную гражданскую позицию в этот день памятной грамотой он отметил руководителя местного отделения Всероссийского общества слепых Зинаиду Богданову. За достигнутые успехи в республиканском конкурсе на лучшее овладение рельефно-точечной системой Луи Брайля такой же награды исполнительного комитета района удостоилась Ольга Мустафина.

    Мероприятие с первой до заключительной минуты было пронизано теплотой и восхищением. Здесь самые добрые пожелания предназначались людям целеустремленным, начавшим жизнь заново, понимающим, как эта она дорога, какой бы ни была. И в этом искусстве им нет равных.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: