Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Стараться в деле первым быть

Мы побывали на одном из автотранспортных предприятий города, если быть точнее во 2-й автоколонне «ТрансСервисНурлата». Пообщаться ранним утром с водителями, механиками, диспетчерами оказалось не так-то просто: у каждого своя задача, все нужно успеть сделать в срок. Поэтому наша встреча прошла практически в «полевых условиях», без отрыва от рабочего режима.

Для начальника автоколонны Фарида Шайдуллина каждый рабочий день начинается по одинаковому сценарию: определение машин, подлежащих ремонту, беседа с водителями о необходимости соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, ознакомление с погодными условиями и др.

Только после этого водители выходят в рейс, и маршрут каждого из них начальник в течение всего дня отслеживает на мониторе компьютера.

– Если остановка длится больше положенного времени, сразу же звоним, уточняем, в чем причина. В случае необходимой помощи тут же направляем к нему других водителей и механиков, – рассказал нам Фарид Ахатович. Свою трудовую деятельность он начал с должности механика после окончания Камского политехнического института. С того момента он успел пройти по многим ступеням карьерной лестницы. А 2-ю автоколонну, где на сегодняшний день трудятся более 100 человек, он возглавил 9 лет назад.

Реклама

– Коллектив у нас очень дружный, как и в любом другом, есть свои традиции: молодых работников мы закрепляем за наставниками, которые делятся своими секретами и опытом профессии, а молодежь, в свою очередь, равняется на них, – с гордостью говорит о своих подопечных Фарид Шайдуллин. Зачастую у начальника автоколонны ненормированный рабочий день: нужно встретить водителей, возвращающихся с линии, успеть заказать запчасти, чтобы не было простоев техники, определить маршруты транспорта на следующий день...

Только после этого он возвращается домой, где всегда его ждет любящая супруга. С Ларисой Николаевной они счастливы в браке 26 лет, а единственная дочь для них надежда и отрада. Сейчас она живет в Москве, но каждый ее приезд домой становится настоящим домашним торжеством.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев