Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Степноозерской школе исполнилось 103 года

Это не юбилей, но все же очень серьезная дата. Она говорит о том, что пройден путь длиною больше века, вложен огромный труд нескольких поколений учителей, из ее стен выпущены тысячи выпускников.

Для школы, основанной в 1917 году, это годы труда, радость побед, красивые и добрые традиции. Первые годы она работала как начальная школа, в 1923 году преобразована в семилетнюю, в 1958-м становится восьмилетней. В 1979 году было построено новое, просторное светлое здание школы на 320 мест.

С 1980-го функционирует как полная средняя школа. С 2011 года школа работает как основная общеобразовательная с филиалом в Кривом Озере. За это время сменился не один состав педагогического коллектива, но неизменной чертой каждого учителя было и остается одно – преданность избранному делу.

Сейчас наставниками юных сельчан являются 13 педагогов, а ученики любят своих учителей и всегда с теплотой о них отзываются.

Особая гордость Степноозерской школы – это коллектив.

Вот уже 14-й год у руля образовательного учреждения стоит Нурдида Валиева. Настойчива, требовательна, любит свою работу, легко находит общий язык с детьми, во всем поддерживает учителей – так отзываются о ней педагоги и ученики. Предметом особой гордости каждого директора школы является педагогический коллектив.

Реклама

«У нас замечательный, сплоченный коллектив, хоть он и небольшой. Педагоги очень творческие и душой болеющие за любимую работу, почти все из них имеют 1-ю квалификационную категорию. В последние годы мы удерживаем лидирующие позиции в рейтинге среди основных школ района. Неоднократно мы были отмечены грамотами за хорошую подготовку к новому учебному году, становились победителями зонального этапа этого конкурса», – рассказала нам Нурдида Габдульхаковна.

Нынешний учебный год для педагогов школы начался с приятного события: их ряды пополнил молодой специалист. Учитель английского языка Олег Паргунькин, буквально вчерашний студент, решил начать трудовую деятельность именно в сельской школе.

«В коллективе меня приняли очень хорошо, и с учениками быстро нашли общий язык. Целенаправленно приехал работать в маленькую школу. Вопервых, родители недалеко живут, во-вторых, с сельскими ребятами легче, они стремятся учиться, у них буквально глаза горят», – рассказал нам Олег Владимирович.

С первых дней доверили ему и классное руководство. Хотя в классе всего-то 1 ученик, все же молодой педагог относится к этой обязанности со всей ответственностью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев