Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Строительство антенны ТРК "Нурлат" завершено

    Во вторник завершилось строительство самой высокой точки Нурлата - 60-метровой опорной антенны возле ТРК «Нурлат».Подрядчики - фирма «СВС-Строй» из Самары завершила строительство за три месяца. Нурлатское «Останкино», поднявшееся благодаря помощи главы района Наиля Шарапова и заказу ФГУП-РТПЦ, поможет еще каче-ственнее принимать теле- и радиосигналы.

    Реклама

    - Работы немного затянулись из-за того, что не было условий поднять 28-тонную мачту. Антенну весом 10,5 тонны и длиной 30 метров подрядчики смонтировали на земле, а для поднятия остальной части нужен был 200-тонный кран. С прибытием крана они завершили работы по поднятию антенны. Большую помощь им оказали работники «Перспективы», - говорит директор ТРК «Нурлат» Резеда Гиняева.
    В основании размер новой антенны составляет 8х5, и завершается она, сужаясь до 2,5х2,5 метров. Антенна, построенная с площадками, послужит и для увеличения радиуса передачи телерадиосигналов.
    В эти дни подрядчики завершают работы по установке всех необходимых коммуникаций, а в дальнейшем планируют демонтаж телерадиоантенн, а также 40-метровой антенны, построенной в начале 90-х годов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим