Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Судебные приставы Нурлатского района каждое дело пропускают через сердце

    В это воскресенье они отмечают свой профессиональный праздник.

    История, которая случилась в Нурлате несколько лет назад, своим хладнокровием поразила даже видавших виды правоохранителей.

    Проживавшая тогда в Нурлате молодая женщина своего двухмесячного ребенка временно оставила знакомой… и пропала на долгие годы. Женщина с добрым сердцем не смогла оставить без заботы ребенка, вот уже несколько лет она с любовью воспитывает его, как родного. А от матери-«кукушки» не приходило ни одной весточки. И вот женщину, лишенную родительских прав, чей долг по алиментам на ребенка за этот период превысил 1 миллион рублей, живой и здоровой нашли в одной из областей России: с новым мужем благополучно воспитывают двоих детей. Фамилию сменила, поэтому розыск многие годы не давал результатов. Первого ребенка женщина считала ошибкой молодости, потому и не вспоминала о нем, не переживала за его судьбу.

    Установить справедливость помогло ответственное отношение к своим задачам, скрупулезная работа судебных приставов Нурлатского районного отделения. Они могут привести немало таких примеров, исполненных в рамках своих должностных обязательств, ведь каждое дело, которое проходит через их руки, они пропускают и через свое сердце. Иначе и невозможно, ведь все исполнительные производства связаны с судьбами людей, защитой их законных интересов, прав.

    В Нурлатском районном отделении судебных приставов под руководством старшего судебного пристава Александра Каткова сегодня работают 10 сотрудников. Все они – люди, зарекомендовавшие себя грамотными и подготовленными специалистами в своей профессии, которые душой приняли напряженные условия труда и встали на защиту прав.

    «В нашем отделении работают только профессионалы, пришедшие по велению души и безгранично преданные своей работе», – сказал в связи с этим Александр Александрович.

    Каждый рабочий день приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, получив инструктаж, приступают к реализации различных задач в рамках своих обязанностей по обеспечению безопасности зданий судов, а судебные приставыисполнители осуществляют работу по исполнению решений судов. Впрочем, о показателях их работы и широком круге задач можно судить и по цифрам.

    Работа коллектива на результат и сплоченной командой дает и свои плоды: за прошлый год отделению за успешную деятельность присвоено звание «Лучшее структурное подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан» и вручены кубок и переходящий вымпел.

    Кроме этого, по результатам работы за 2019 год в конкурсе на лучшую организацию дознания по республике отделение заняло 1-е, на лучшую организацию исполнительного производства – 3-е места. В копилке наград много Благодарственных писем и Почетных грамот команды и лично руководителя Александра Каткова.

    Справочно:

    На сегодняшний день на исполнении Нурлатского отделения находилось порядка 21 тысячи исполнительных производств, за 9 месяцев текущего года 9700 из них закрыты, с должников взыскано более 105 млн рублей.

    К административной ответственности привлечены 143 должника, заведено 34 уголовных дела, наложено 87 арестов на имущество должников, 2311 должников ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: