Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Светлое Христово Воскресение православные нурлатцы встретят домашней молитвой

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции в республике Кабинет Министров Татарстана постановил с 14 апреля 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки временно ограничить посещение храмов.

Богослужения в эти дни совершаются неукоснительно с участием священнослужителей и певчих. Прихожанам же рекомендуется воздержаться от посещения храмов и молиться дома.

Настоятель храма Пророка Божия Илии в городе Нурлат протоиерей Владимир Борков призывает проявить благоразумие, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и никого не осуждать.

«В дни Страстной седмицы, особенно в Пасхальную ночь, присоединяйте свою домашнюю молитву к общим молитвам церкви», – говорит настоятель.

Также напоминает, что Пасха празднуется 40 дней.

Реклама

«Надеемся, что все это в скором времени закончится и мы встретимся в храме для соборной молитвы», – духовно поддерживает батюшка свою паству.

К сожалению, в приходах Нурлатского благочиния нет технических возможностей для проведения онлайн-трансляции праздничных богослужений. Для всех молящихся в домашних условиях на сайте Патриархии размещены чинопоследнования всех богослужений Страстной и Светлой седмиц, а также по федеральным каналам и на сайте Татарстанской Митрополии, и на странице официальной группы Чистопольской епархии «ВКонтакте» будут совершаться прямые трансляции Пасхальных богослужений.

Православными верующими также допускается самостоятельное освящение праздничной снеди – куличей, творожных пасх, яиц.

«После ночного богослужения нужно пропеть Пасхальный тропарь и окропить снедь святой водой», – благословляет настоятель.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев