Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Тамара Яллина в отрасли социального обслуживания населения трудится 17 лет

    Во время пандемии коронавируса социальные работники наравне с врачами оказались на передовой. Нелегко пришлось в этот ответственный период и коллективу Нурлатского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

    В целях предотвращения распространения новой инфекции специалисты учреждения находились на изоляции вместе со своими подопечными. В их числе и санитарка-банщица Тамара Яллина.

    С введением профилактических мер безопасности, не покидая стен учреждения, она поочередно отработала 5 смен – всего 70 дней. Данное решение руководства дома-интерната приняла с должным пониманием.

    «Наши подопечные – люди пожилые и с ограниченными возможностями здоровья. За годы, проведенные здесь, мы стали для них по-настоящему родными людьми. И подвергать их риску в такое непростое время просто недопустимо», – говорит Тамара, она трудится здесь уже 17 лет.

    По ее словам, к работе долго привыкать не пришлось.

    «Я выросла в любви и заботе бабушки, она жила с нами. А когда пришло время, сама ухаживала за ней. Получается, не я, а профессия выбрала меня», – нашла простое объяснение своему призванию Тамара Яллина.

    Банные процедуры подопечные дома-интерната принимают не в субботу, как обычно, а в середине недели. Среда здесь по графику – женский день, четверг – мужской. При необходимости процедуры проводят каждый день. К тому же Тамара Васильевна отвечает и за стрижку волос, ногтей. На ее попечении 125 человек, 60 из которых лежачие, 48 передвигаются на инвалидных колясках. Все они нуждаются не только в помощи, но и заботе, хорошем отношении.

    Доброе слово и здоровому человеку приятно, не говоря уже о том, кому родных заменили по сути совсем чужие люди. Но ближе их теперь им нет никого. Это еще раз доказывает то, что ни один из социальных работников не относится к своему делу формально. Сопереживать – их главное качество. А как же семья воспринимает особенности такой профессии?

    «Тоже с пониманием, работа как работа», – ответила Тамара Васильевна и с улыбкой добавила, что когда она находилась на изоляции в учреждении, семья взяла все заботы по дому и хозяйству на себя.

    Яллины живут в селе. Соответственно, есть и огород, и живность. Работы хватает всем.

    «Справились и без меня. И урожай хороший вырастили, и по хозяйству все успевали, помогли сыновья», – с благодарностью за понимание и поддержку говорит Тамара Васильевна. Любимые семья, работа и есть главные слагаемые ее счастья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: