Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Тарифы вырастут… Но ненамного

    Новость о том, что с 1 сентября тарифы на тепло вырастут в два раза, успела вызвать недовольство у населения.

    Реклама

    Люди, которые и до этого ежемесячно выкладывают значительную сумму за жилищно-коммунальные услуги, в недоумении - в случае такого повышения смогут ли они все это потянуть?
    Возрастут ли тарифы на тепло в Нурлатском районе и городе? И насколько? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору ОАО «Нурлатские тепловые сети» Рамилю Шарапову.
    - В Нурлатском районе и городе тарифы на тепло в этом году повышались дважды. Если с 1 июля они возросли на 6 процентов, то с 1 сентября повышение составляет 3 процента. Поэтому повышение цен на тепло не должно быть столь пугающим, - прояснил ситуацию начальник предприятия.
    Как выяснилось, в Татарстане было две группы потребителей. Первая группа получает тепло от коммунальных котельных и индивидуальных источников, которая и раньше, и сейчас оплачивает тепло, исходя из его фактической стоимости. К первой группе населения относятся и жители города Нурлат. А в квартиры потребителей второй группы тепло поступает от теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), к которым подсоединены и промышленные предприятия. В этот список входят жители Заинска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Казани, п. Уруссу Ютазинского района, некоторых населенных пунктов Нижнекамского района. После отмены перекрестного субсидирования коммунальных услуг двойное повышение как раз и коснется потребителей второй группы. В связи с этим в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ жители этих городов и населенных пунктов начнут получать целевую субсидию.
    Что касается субсидий, то у нас порядок их оплаты остается тот же.
    - Субсидия назначается, когда оплата за ЖК-услуги превышает 21 процент от среднего дохода семьи. С повышением тарифов, конечно же, возрастут и субсидии, - ответила начальник управления социальной защиты Ирина Афанасьева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: