Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Татарстанские аграрии собрали еще миллион тонн зерна нового урожая

    По количеству намолоченного зерна лидирует Буинский район.

    В Татарстане намолочен уже второй миллион тонн зерна нового урожая.​ По оперативным данным Минсельхозпрода РТ​ по состоянию на 10 августа по республике зерновые и зернобобовые убраны (обмолочены) с 506,3 тыс. га, что составляет 34% от уборочной площади этих культур. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

    На сегодняшнее утро в республике намолочено 2 млн 26​ тыс. тонн зерна при урожайности 40,6 ц/га. По количеству намолоченного зерна лидирует Буинский район – 110 тыс. тонн. На втором месте Тетюшский район – 97,7 тыс. тонн, а третье место занимает​ Заинский район с 91,9 тыс. тонн.

    В четырех районах хлеба убраны практически с половины прогнозных площадей. Так, в Алькеевском районе зерновые культуры обмолочены с 49% от уборочной площади, в Буинском – 46%, в Нурлатском и Апастовском - 44%.

    Самая высокая урожайность зерновой культуры в​ Заинском районе – составляет 61,3 ц/га. В лидерах по этому показателю также находятся Тетюшский, Сармановский и Мензелинский районы.

    В Нурлатском районе на 10 августа 2020 года урожайность зерновой структуры составляет 45,3 ц/га.

    Согласно информации Минсельхозпрода РТ, на аналогичную дату прошлого года в республике зерновые и зернобобовые были убраны с площади 168,1 тыс. га, намолочено 550 тысяч тонн зерна при урожайности 32,7 ц/га.

    Источник: https://agro.tatarstan.ru/index.htm/news/1801449.htm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: