Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Татарстанские дети готовятся отправиться на смену «Сэлэт» в крымский Форос

Первых гостей из Татарстана встретил детско-молодежный оздоровительный комплекс «Ак Барс» в Форосе.

Как рассказал директор комплекса Ильнур Кашапов, первой в лагерь приехала так называемая техническая смена – 40 студентов, которые будут помогать с организацией детских смен. Участники технической смены осваивают лагерь, тестируют инфраструктурные объекты, условия проживания и питания. Первая профильная смена „Сэлэт-Крым” заедет уже этим летом.

Участники тестовой смены не только исследуют и тестируют оборудование лагеря, но и участвуют в образовательных и творческих программах. Тансылу Мустафина с восторгом описывает природу и инфраструктуру лагеря: «Природные плюсы дополняются инфраструктурой лагеря — современные условия проживания, красивые площадки. Здесь есть возможности почитать, попеть, потанцевать, позаниматься спортом. Дети будут в восторге!».

Реклама

К строительству оздоровительного комплекса «Ак Барс» приступили в 2021 году. Он расположился на месте старого оздоровительного лагеря на площади в 70 гектаров в самой западной и самой отдаленной части Форосского парка.

В детско-оздоровительном комплексе «Ак Барс» могут разместиться 260 отдыхающих. В нем имеется спортивный комплекс с площадкой для волейбола, баскетбола, мини-футбола, также есть спортивные площадки для большого футбола и стритбола, зал для хореографии и борьбы, тренажерный зал, скалодром.
Право получить путевку на отдых в детско-оздоровительном комплексе «Ак Барс» получили дети, показавшие личные достижения в науке, культуре и спорте, победы в предметных олимпиадах, фестивалях и конкурсах, пишет ИА «Татар информ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев