Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Татарстанцы стали отказываться от госпитализации и лечения инсульта из-за боязни коронавируса

Инсульт относится к заболеваниям с высоким риском инвалидности и смертности

(Нурлат, 02 июня, «Нурлат-информ»). Татарстанцы стали отказываться от госпитализации и дальнейшего лечения инсульта из-за боязни заразиться коронавирусной инфекцией нового вида. Об этом на пресс-конференции сказала главный специалист-ангионевролог Министерства здравоохранения Республики Татарстан профессор кафедры неврологии, нейрохирургии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Казанского государственного медицинского университета Дина Хасанова, сообщает ИА «Татар-информ».

 По словам специалиста, в период коронавирусной инфекции ежемесячно увеличивается количество самоотказов по госпитализации через скорую помощь. «При этом количество инсультов, к сожалению, не уменьшается. На 300 меньше обращений – это значит, что 300 человек с симптомами инсульта остались дома. И они не получили адекватную помощь», – констатировала факты Хасанова.

 «Внезапно возникающее нарушение речи, слабость в руке, ноге или онемение, асимметрия лица. Появление головной боли, нетипичной по своей интенсивности, с ощущениями удара в голову или ошпаривания кипятком. При появлении таких признаков следует сразу же вызвать скорую помощь», – предупредила специалист-ангионевролог.

 Инсульт относится к заболеваниям с высоким риском инвалидности и смертности. Хасанова напомнила, что при обращении в медицинские учреждения в 93–95 случаях из 100 пациента удается спасти, оказав медицинскую помощь в первые три или четыре часа после появления типичной для инсульта симптоматики.

Реклама

 

https://www.tatar-inform.ru/news/health/02-06-2020/okolo-300-zhiteley-rt-ostalis-doma-proignorirovav-insult-iz-za-boyazni-covid-5747071

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев