Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Татарстанцы в сутки получают до 150 спам-писем о коронавирусной инфекции

В соцсетях и месенджерах получили распространение лжеписьма от Всемирной организации здравоохранения, учреждений медицинского направленности, надзорных органов.

Пресс-служба Минцифры Татарстана со ссылкой на данные оператора сервисов киберзащиты CyberART (входит в татарстанскую ГК InnoSTage) информирует о том, что в день жители РТ получают около 150 спам-рассылок на тему коронавируса.

«В качестве примера, в одном из ключевых предприятий Татарстана в декабре, когда коронавирус только начал свое распространение, в день фиксировалось до 1-2 фишинговых или спам-рассылок, связанных с продажей средств индивидуальной защиты», — отмечается в сообщении, которое распространило агентство "Татар-информ".

Кроме того, в сети получили распространение фейковые сообщения от Всемирной организации здравоохранения, медицинских учреждений, надзорных органов. Мошенники крадут данные, используя в письмах вредоносные ссылки.

Реклама

По словам начальника отдела информационной безопасности SearchInform Алексея Дрозда, фишинг маскируют под сообщения от регуляторов: новые требования санобработки от Роспотребнадзора, новые правила оплаты больничных от Минтруда и т. д. "Мы встречали фишинговое письмо на тему возврата налогов в связи с эпидемией — конечно, у него большие шансы быть открытым.

Эпидемиологическая ситуация пришлась на руку мошенникам: создается большое количество фишинговых страниц, сайтов, которые якобы продают маски или тесты на коронавирус. С начала года эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали более 4,6 тысячи таких подозрительных ресурсов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев