Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Технически Татарстан готов к внедрению сети 5G

    На данный момент в республике нет сети 5G, но имеются две основные тестовые зоны сети: зона КАМАЗ и зона Иннополис.

    (Нурлат, 20 мая, «Нурлат-информ»). Потребители не готовы к массовому использованию сети 5G,  информирует ИА «Татар-информ», ссылаясь на пресс-службу Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан.

    По словам технического директора публичного акционерного общества «МТС» Виталия Кошелева, на данный момент в республике нет сети 5G. Однако имеются две основные тестовые зоны сети: зона Иннополис и зона КАМАЗ, но сами жители пока еще не готовы к использованию этих ресурсов. «У них пока нет возможностей оценить сеть нового поколения: на рынок массово не поступают технические средства с возможностью приема сигнала 5G. Отмечу, что все разговоры о вреде вышек 5G - это фейковые новости, распространяемые людьми с низким уровнем технической грамотности. Частотный диапазон сети 5G такой же, как и у сети 4G: он не влияет на здоровье людей», - констатирует  технический эксперт.

    Существующие технические средства не способны принимать новый тип сигнала. 5G существует для высоких технологий - Интернета вещей, беспилотных автомобилей и т.п. Все работы в настоящее время находятся в стадиях планирования и тестирования вплоть до 2023 года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: