Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Темнокожий парень на нурлатской сцене спел песню о любви

    Вчера в Доме дружбы народов выступили творческие коллективы и артисты Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана.

    Это был удивительный концерт. Не только потому, что на сцене выступили представители разных народов. Все творческие номера были пронизаны любовью к своей родной культуре, языку, традициям. Это прочитывалось и в жестах солистов индийского и узбекского танцевальных ансамблей, и в стихах татарских поэтов, которые прочла Анжелика Вакилова, и в песнях чувашского фольклорного коллектива «Салам», и в музыкальных композициях народов Поволжья в исполнении фольклорного ансамбля «Мирас», а также нашего земляка, талантливого ученика Талгата Бадыгина Семена Леонтьева.

    Большое впечатление произвело на нурлатцев выступление студента из Африки Оливера Мукенди. Вначале он исполнил песню о любви на татарском языке, а потом поведал о тоске по своей родине в песне на родном языке. Прекрасным завершением концерта стало выступление семейного ансамбля Савгачевых из Ерепкина.

    Слова благодарности директора Дома дружбы народов Галины Терентьевой за хороший концерт были поддержаны дружными аплодисментами в зале. Артистам пожелали чаще радовать такими теплыми и душевными творческими встречами.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: