Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Теперь и в МФЦ Нурлата можно получить документы для новорожденных

    Когда на свет появляется ребенок, это событие всегда сопровождается бурей положительных эмоций не только у родителей, но и у всех окружающих в тот момент его людей.

    Реклама

    Когда на свет появляется ребенок, это событие всегда сопровождается бурей положительных эмоций не только у родителей, но и у всех окружающих в тот момент его людей. А чтобы государство могло защитить его права в будущем, ему необходимо стать полноправным гражданином своей страны. В этом ему поможет МФЦ.
    Через многофункциональный центр Татарстана новорожденных можно зарегистрировать по месту жительства, оформить для них ИНН, СНИЛС, записать в очередь в детский сад, а родителям получить детские пособия.
    При регистрации по месту жительства новорожденный регистрируется к одному из законных представителей (например, родителя) без согласия собственников жилого помещения. Заявителем должен быть законный представитель, к которому регистрируется ребенок. Через 7 рабочих дней можно будет получить свидетельство о регистрации по месту жительства (Форма №8). 
    Для оформления СНИЛС ребенку родителю понадобиться паспорт, свидетельство о рождении ребенка и заявление. Через 5 рабочих дней заявитель в МФЦ может забрать готовый документ.
    Индивидуальный номер налогоплательщика нужен для совершения финансовых операций. ИНН следует оформить на новорожденного в случаях, если на ребенка планируется записать какое-либо имущество, облагаемое налогом, если на него оформляется наследство или если родители рассчитывают на налоговый вычет за санаторно-курортное лечение малыша. Для получения ИНН необходимо будет обратиться с паспортом, свидетельством о рождении и документом, подтверждающий регистрацию по месту жительства/пребывания. 
    Кроме оформления необходимых документов, после родов необходимо побеспокоиться о начислении всех причитающихся выплат и пособий. В офисах «Мои документы» можно подать заявление на получение единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком и ежемесячной выплаты семьям на первого ребенка (так называемые «путинские»). За такой услугой в первом полугодии 2019 года поступило свыше 500 обращений.
    Когда все документы оформлены, можно позаботиться и о том, чтобы поставить малыша на очередь в дошкольное учреждение. МФЦ в РТ принимает от родителей заявления на первичную постановку на очередь в детские сады (за 6 месяцев этого года обратилось свыше 1400 человек). В заявлении указывается один желаемый детский сад, желаемый язык воспитания и обучения в группе, желаемая дата зачисления ребенка в детский сад. Родителю необходимо предоставить паспорт, свидетельство о рождении, документ о наличии льготы по зачислению ребенка в детский сад.
    Большую часть этих услуг в МФЦ можно получить в виде комплексного запроса. Это значит, что заявителю не нужно будет заполнять заявление на каждую услугу по отдельности. Подается одно заявление, а запросы по этим услугам в соответствующие органы власти направляет уже сотрудник МФЦ.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: