Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Точка невозврата

    Трудно сказать, есть ли сегодня среди многомиллионного населения планеты Земля люди, которые хоть что-то да не слышали о ВИЧ и СПИДе.

    Но в то же время с полной вероятностью можно отметить, что большинство из них абсолютно уверены в том, что эта проблема их никогда не коснется. Чем же оправдать такую беспечность? Она порою угрожают человечеству во сто крат даже больше диагноза, который приговором каждую минуту звучит десяткам людей по всему миру. Все громче бьет набат короткого, как жизнь ВИЧ-инфицированного человека, литературного произведения Ларисы Козловой «Реквием памяти умерших от СПИДа»:

    Останови, планета, бег,

    Набат услышав поминальный,

    От СПИДа умер человек

    Еще один. Изгой. Опальный.

    Болезнь не делит совсем молодых и людей, в полном расцвете сил, не щадит и беременных женщин и даже младенцев. Не отступила она и перед музыкальными кумирами миллионов. В списке погибших от СПИДа – лидер легендарной группы «Queen» Фредди Меркьюри, который несколько лет боролся с болезнью и скрывал ее от окружающих, певец, рок-музыкант Курт Кобейн и многие другие. И список это безмерно велик, какими остались в памяти людей жертвы СПИДа. Что же говорить о рядовых, ничем не приметных жителях Земли. СПИД и сегодня не выбирает профессию и сферу деятельности своей жертвы, все равны перед ним: и философ, и танцор, врач, учитель, водитель, парикмахер, стилист…

    Еще один из миллионов,

    Несущих непосильный крест

    Страданий жизни вне законов,

    Судьбы немилостивый перст.

    Чтобы иметь возможность надежно защитить себя и своих близких, прежде всего необходимо знать, что представляет собой ВИЧ-инфекция сегодня, в XXI веке. И помнить – на современном этапе развития медицины лекарства, способного полностью вылечить это заболевание, не существует! И сам диагноз «положительный» имеет резко отрицательный смысл. Он с каждым днем пополняет ряды новобранцев миллионной армии ВИЧ-инфицированных, не способной защитить себя даже от самых безвредных микроорганизмов. Это все еще жизнь или точнее говоря, все еще не смерть. Точка невозврата. Только однажды пройдя ее можно осознать, что обратной дороги уже нет.

    Останови, планета, бег,

    Останови с тобой бегущих

    В тот новый, незнакомый век,

    К проблемам СПИДа равнодушных.

    ВИЧ из смертельного заболевания стал хроническим. На современно этапе медицины при своевременном начале лечения и ежедневном приеме лекарств вирус можно держать под контролем. И даже серьезные побочные эффекты, которые они давали раньше, удалось победить. Наука ушла вперед. Она уже способна надолго отодвинуть момент перехода вируса иммунодефицита в развитие СПИДа, а, следовательно, и продлить нормальную и качественную жизнь больному. И это еще один шанс на создание за это время эффективной сыворотки, способной уничтожить болезнь, а не человека.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: