Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Тракторы как участники ДТП

    В течение 10 месяцев в республике зарегистрировано 41 ДТП по вине тракторов и самоходных машин, 5 из которых - в нашем районе, и все они произошли в третьем квартале текущего года.

    С учетом того факта, что количество тракторов и самоходных машин на дорогах увеличивается в период заготовки кормов и уборки зерновых, нужно помнить о том, что к подбору механизаторских кадров необходимо относиться со всей серьезностью и требовательностью. Это в одинаковой степени относится и к трактористам хозяйств, и к владельцам соб-ственных тракторов. Первый трагический случай как раз и произошел с владельцем этой сельхозтехники. А.Морозов, управляя Т-25 с прицепом, проезжал овраг недалеко от села Мамыково, не справился с управлением и опрокинулся, в результате водитель скончался на месте ДТП. Еще одна подобная трагедия случилась недалеко от этого же села на автодороге Базарные Матаки - Мамыково, водитель легковой машины А.Скворцов, нарушив правила обгона, столкнулся с трактором МТЗ-1221 без госномера, принадлежащим ООО «Нурлат сэте», управление которым осуществлял Д.Седов без удостоверения тракториста. В результате происшествия одна пассажирка автомашины скончалась на месте, остальные 4 человека были доставлены в ЦРБ.
    К счастью, дорожно-транспортное происшествие с участием трактора МТЗ-1221 с прицепом ПИМ-40, принадлежащим КФХ «Сулейманов», которым управлял С.Осипов с просроченным удостоверением тракториста, повлекло за собой только значительный материальный ущерб. По причине габаритных размеров и отсутствия светоотражателей передней части прицепа эта сельхозтехника столк-нулась со встречным автобусом. К сожалению, в ноябре подобная авария произошла на автодороге Нурлат-Кузайкино.
    Как выявили проверки, все эти аварии связаны с человеческим фактором в лице механизаторов, а также выявлены нарушения правил эксплуатации, государственной регистрации машин. Инспекторами ГИБДД, инспекцией Гостехнадзора оформлены протоколы в отношении водителей, должностных, юридических лиц. В дальнейшем с целью предотвращения подобных ДТП, нарушений эксплуатации самоходных машин совместно с сотрудниками ГИБДД будут организованы дополнительные рейды, особое внимание будет обращено на предрейсовые медосмотры, проверки технического состояния машин перед выездом ответственными лицами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: