Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Труженик тыла из Кичкальни принимает поздравления с 90-летием

    Сегодня Асхат Миннапович Миннапов из Кичкальни отмечает свой юбилей.

    С этим знаменательным событием его поздравил глава района Алмаз Ахметшин. С пожеланиями доброго здоровья и долголетия он передал юбиляру именную поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина, подарил памятный подарок. Алмаз Салимович выразил восхищение бодростью духа и оптимизмом труженика тыла.

    Асхат Миннапов также принял поздравления и подарки от руководителя местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Разии Садретдиновой и главы Кичкальнинского сельского поселения Фалиса Сабирова.

    Асхат Миннапович свою трудовую деятельность начал со школьной скамьи, его детство и юность пришлись на сложные военные годы. После войны его отправили в Кемеровскую область работать на шахте, с 1950 года он жил и работал в Киргизии. В 1955 году вернулся на родину, создал семью.

    «У него золотые руки», – отзываются о нем односельчане. Сегодня в Кичкальне, наверное, нет ни одного дома или учреждения, где не прикоснулась бы рука знаменитого на всю округу плотника Асхата Миннапова. Он принимал участие в строительстве сельского клуба, школы, здания правления, фермы и т.д.

    С женой Наилей Нургалиевной они воспитали 3 детей. К сожалению, Асхат Миннапович несколько лет назад потерял спутницу жизни и одного из сыновей. Пережить боль утраты ему помогли многочисленные близкие и родные. Сегодня, в день юбилея, они собрались у него дома передать самому дорогому человеку слова благодарности и долголетия.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: