Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Труженица тыла из Нурлата отмечает 90-летие

В первый день новой рабочей недели поздравление с 90-летием принимала труженица тыла Ольга Шигонцева.

В приподнятом настроении, с живым огоньком в глазах встречала она дорогих гостей на свой праздник.

Как отметил глава района Алмаз Ахметшин, вручая долгожительнице именное поздравление Президента России Владимира Путина, а также памятный подарок, ее оптимизму можно только позавидовать. Ведь несмотря на то, что на долю Ольги Петровны выпали трудное, голодное детство, война, тяжелый физический труд, она остается светлым человеком, во всем старается найти доброе и позитивное. Вся ее биография связана с родным городом.

«Я никогда, даже в самые трудные минуты жизни не думала уезжать из Нурлата. Смотрите, каким стал наш город! Здесь хочется жить!», – говорит она.

И в этом Ольгу Шигонцеву можно привести в пример молодежи. Она и сейчас придерживается активной жизненной позиции, старается держать руку на пульсе жизни района – о всех событиях узнает из любимой газеты «Дружба» и передач Нурлатского телевидения. Постоянно на связи со своими коллегами, друзьями, с Советом ветеранов НГДУ «Нурлатнефть», где проработала долгие годы, в добрых отношениях со всеми соседями.

«Вот мне уже 90 лет, а я ни дня не чувствовала себя одинокой!», – с гордостью и благодарностью за внимание к себе говорит Ольга Петровна.

Реклама

Хотя и сложно поверить в ее возраст – бодра и весела, в памяти сохранились все важные события и даты, в деталях помнит цифры, связанные с производственной деятельностью.

По словам юбиляра, она никогда не позволяла себе быть равнодушной к чему-либо, что происходит вокруг. Касается это работы, своей личной жизни или совсем незнакомых людей.

«Я всегда чувствовала нехватку времени. Даже в походке это проявлялось, все бегом-бегом. И не знаю, когда жить успевала», – признается она. Но при этом, всегда с огромной ответственностью относилась к своим обязанностям как на предприятии, так и общественной работе: без малого 30 лет избиралась народным заседателем районного суда.

«Не надо терять человечность в себе. Ведь как трудно было во время войны. Но люди находили в себе силы жить дальше, помогали друг-другу, делились последним куском хлеба, находили теплые слова для утешения», – призывает юбиляр своих современников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев