Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • У нурлатцев с Шаймиевым связаны самые теплые воспоминания

    Можно сказать, стала судьбоносной встреча с Президентом Татарстана и для горожанки Ляйсян Зиганшиной. Это было в один из ясных, солнечных дней в апреле 2007 года. 

    «Я была на 5-м месяце беременности, и как раз тогда находилась на стационарном лечении в одной из клиник в центре Казани. Вышла прогуляться по Казанскому кремлю. На щеках слезы отчаяния, в голове тысяча мыслей: буквально пару часов назад врач сказал, что по состоянию здоровья нужно прервать беременность. «Как быть, что делать? Как можно лишить надежды на жизнь еще не родившегося, но уже такого любимого малыша?», – пытаясь найти хоть какой-то ответ на эти вопросы, я вдруг заметила, что возле меня остановилась черная машина», – вспоминает тот момент собеседница. Каково было ее удивление, когда в человеке, вышедшем из автомобиля, она узнала Минтимера Шариповича.   

    «Что же плачешь, дочка, радоваться нужно: скоро станешь мамой. Не переживай, все будет хорошо! Вот увидишь, родится у вас прекрасный здоровый малыш. Вытри слезы и не думай о плохом», – приободрил он ее и по-отечески похлопал по плечу. То ли от неожиданности, то ли от теплых слов, но слезы тут же остановились, а под сердцем впервые почувствовался первый долгожданный толчок. 

    Реклама

    «Малыш должен жить!» – с этими мыслями Ляйсян чуть ли не бежала в больницу, чтобы сообщить о своем решении врачу. А уже в сентябре она ощутила радость материнского счастья.

    Кто знает, как закончилась бы эта история, не случись этой действительно случайной встречи, поэтому и разговор с Президентом Ляйсян вспоминает с особой теплотой. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: