Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Учащиеся из Приволжского федерального округа – самые активные участники проекта «Экозабота»

Конкурс проводился в рамках нацпроекта «Экология» и получил ощутимую поддержку аппарата полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Как сообщает ИА «Татар информ», от Приволжского федерального округа участвовали школьники Уфы, Белебея, Ижевска, Камбарки, Кирова, Нижнего Новгорода, Новочебоксарска, Октябрьского, Перми, Саратова, Чебоксар Мирного и Михайловского. В учебных учреждениях ребята установили специальные контейнеры для сбора батареек.  

Как отметила  председатель регионального отделения Российского экологического общества, директор фонда «Цивилизация» Светлана Васильева, проект «Экозабота» послужил значимым элементом экологического воспитания детей и должен стать важной составляющей учебного процесса. В итоге учащиеся научатся правильно утилизировать не только батарейки, но и элементы  многоразового использования, те же аккумуляторы, зарядные устройства.

Реклама

Следует отметить, что в проекте приняли участие ребята из 3 тысяч школ 30 городов России. С июня прошлого года учащиеся  собрали и передали для переработки  более 425 тыс. батареек, сообщает пресс-служба ГК «Мегаполисресурс».

Кстати, первая партия уже поступила на челябинский завод ГК «Мегаполисресурс». Переработчик забирает контейнеры для переработки бесплатно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев