Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Участники заседания интересовались условиями жизни в доме-интернате

    Сегодня в Нурлатском доме-интернате для престарелых и инвалидов расширенное заседание наблюдательного и попечительского советов прошло с участием высоких гостей всей республики.

    В нем приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Юлия Абдреева, заместитель руководителя исполкома Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Гиниатуллина, первый заместитель министра здравоохранения Сергей Осипов, председатель республиканского Совета Хабир Иштиряков, глава района Равиль Кузюров, депутат Госсовета РТ Илгиз Салихов и представители 6 районов. В Нурлатском доме-интернате для престарелых и инвалидов сегодня живут 120 человек, 17 из них - ветераны Великой Отечественной войны. Участники расширенного заседания знакомство с домом-интернатом начали с посещения комнат для ветеранов, ознакомления с условиями их жизни. Проведение именно в доме-интернате расширенного заседания связано со вторым этапом проекта «Дорогой наш ветеран», объявленного Татарстанским региональным отделением партии «Единая Россия» в республике. Он направлен на улучшение условий жизни ветеранов, проживающих в домах-интернатах. Первый его этап начался с благоустройства ветеранских палат в учреждениях здравоохранения республики.
    - На реализацию первого этапа в республике направлено 66 млн. рублей, 49 млн. из них средства инвесторов и спонсоров, - начала совещание Татьяна Ларионова.
    - На сегодняшний день в республике насчитывается 17 домов-интернатов, в них проживают 149 ветеранов войны. В Нурлатском доме-интернате для престарелых и инвалидов ветеранов особенно много, поэтому заседание решили начать здесь.
    Работа, которая ведется в Нурлате в данном направлении, вызвала удовлетворение. Так, во всех комнатах для ветеранов благодаря помощи спонсоров и членов наблюдательного и попечительского советов дома-интерната произведен ремонт, созданы достойные условия.
    В связи с этим за результативную работу главе района Равилю Кузюрову вручили и Почетную грамоту Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. На заседании член наблюдательного совета Илгиз Салихов, директор дома-интерната Евгений Савинов, председатель попечительского совета Аркадий Клементьев, председатель Совета ветеранов Разия Садретдинова подробно рассказали о деятельности, которая ведется в связи с этим на местном уровне.
    Проект «Наш дорогой ветеран» - социально-гуманитарный проект и в его реализации и предполагается помощь именно спонсоров и общественных организаций.
    А на заседании рассматривались новые пути реализации проекта в жизнь, велся конструктивный разговор о том, какие еще резервы можно здесь задействовать.
    В дальнейшем расширенные заседания было решено провести во всех домах-интернатах республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: