Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ученики нурлатской школы №3 за месяц изготовили более полумиллиона кирпичей

    Из года в год учащиеся старших классов городской школы №3 во время летних каникул трудятся на Кар-Горском кирпичном заводе. Успех взаимовыгодного сотрудничества подтверждает и результат. К примеру, только этим летом за 21 рабочий день ученики помогли предприятию изготовить 528 тысяч кирпичей.

    С одной стороны, это неплохое подспорье заводу, с другой стороны, школьники имели возможность заработать. Каждый из них внес в бюджет своей семьи более 8 тысяч рублей.
    По словам заместителя директора по воспитательной работе школы №3 Антониды Щербаковой, старшеклассники сами изъявляют желание поработать на каникулах. Практика летней занятости детей посредством устройства на кирпичный завод здесь существует не первый год. Потому и педагоги, и дети, а также их родители хорошо ознакомлены с условиями трудового договора, где главное место занимает безопасность на производстве. К тому же дети находятся под постоянным наблюдением своих учителей, которые работают вместе с ними.
    - Мы, как правило, были заняты на этапе брусования кирпичей, - отмечает учитель школы Ольга Ефремова, руководитель трудовой вахты этого года. - Перед нами стояла задача брусовать в день до одной тысячи кирпичей, но мы даже перевыполняли этот план. Дети в связи с этим получили хорошие отзывы и от администрации кирпичного завода.
    Ученик 10 класса Вадим Мамонтов наряду со своими ровесниками из стройотряда каникулы провел с пользой для себя. Всего этим летом со школы №3 на кирпичном заводе работали 20 старшеклассников и 2 педагога.
    - Для меня это больше была проверка себя: смогу или нет? С уверенностью могу сказать, что справился. Притом еще помог родителям сократить расходы по подготовке к школе, - рассказал Вадим. Он признался, что испытывает большую радость от того, что его первый заработок стал большим подспорьем для родителей. Они тоже по достоинству оценили поступок сына. Вадим и в будущем году планирует попасть в стройотряд, а сейчас все свои силы отдает учебе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: