Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ученица Якушкинской школы получила знания в "Университете талантов"

    Ника Богданова из деревни Илюткино приняла участие в трехнедельной образовательной программе «Этнология творчества» «Университета талантов».

    Ника Богданова с любовью занимается творчеством, особенно любит рисовать. Немало в этом направлении и успехов.

    Недавно она приняла участие в профильной образовательной программе «Этнология творчества» «Университета талантов» в лагере «Байтик».

    В ходе программы, которая состояла из интерактивных теоретических и практических занятий по декоративно-прикладному, изобразительному искусству, художественным технологиям, участники получили мастер-классы от известных художников, искусствоведов республики, пополнили свои знания в этом направлении.

    – Университет талантов дает мне большие возможности для расширения знаний. Первая смена прошла в дистанционном формате, в этот раз интересную программу освоили в отряде «АртБайт», – делится впечатлениями Ника. – Мы полностью окунулись в атмосферу творчества. Интересным был мастер-класс от художника Фарита Валиуллина, очень много полезного узнала по керамике, гончарному делу, золотному шитью и другим направлениям. Понравилось общение со сверстниками, которые занимаются творчеством. Мне очень понравилось.

    Ника учится в Якушкинской школе, занимается в Центре детского творчества, Детской школе искусств, вполне возможно, что с творчеством свяжет она и свое будущее. А получать знания в «Университете талантов» она продолжит, весной участников ждет очная смена.          

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: