Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ученые нашли способ борьбы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона

    Исследователи узнали об уникальных свойствах пшеницы.

    Ученые советуют применять в пищу особый сорт пшеницы в качестве одного из способов борьбы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Института цитологии и генетики РАН.

    Исследователи в своих выводах опирались на опыты с трансгенными мышами с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Одна группа подопытных мышей получала зерно обычной пшеницы, вторая – зерна с большим содержанием антоцианов (пигментов с высокой биологической активностью), третью группу кормили обычным комбикормом.  

    Таким образом, у грызунов, которые питались зерном с анотоцианами, стала лучше пространственная память, повысилась способность к обучению.

    Как отметила старший научный сотрудник институт цитологии и генетики РАН, кандидат биологических наук Олеся Шоева, зерновая диета выявила положительную динамику в биохимических процессах в организме мышей. Здесь же раскрылись очевидные преимущества пшеницы с высокой биологической активностью.

    Кроме того, ученые выяснили, что пшеница с анотоцианами оказывает позитивное влияние на когнитивные функции организма и позволяет приостановить патогенетические процессы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: