Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Украина выставила условия для участия России в «Евровидении-2017»

    Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что выступить на музыкальном конкурсе сможет россиянин, который против возвращения Крыма в состав РФ.

    Украинская сторона, которая в 2017 году будет принимать участников международного песенного конкурса «Евровидение», заявила, что претендент от России сможет принять в нем участие лишь при определенных условиях.

    Так, от депутата Верховной рады Антона Геращенко стало известно, что допуск россиянина к участию в конкурсе зависит от политических взглядов, которых придерживается представитель страны. Чиновник отметил, что главным образом будущий конкурсант не должен высказываться в поддержку якобы «российской агрессии» против Украины.

    При этом артист, который будет представлять Россию на «Евровидении-2017», должен быть против возвращения Крыма в состав Российской Федерации. По словам депутата, исполнитель должен понимать, что «захват Крыма и оккупация части Донбасса» - это преступление.

    - Поэтому если на конкурс «Евровидения» в Украине российский народ изберет певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий, - заявил Геращенко.

    Политик также напомнил, что на Украине существует «черный список» российских деятелей культуры, которым официально запрещен въезд на территорию страны. В связи с этим, внесенные в список артисты точно не смогут принять участие в конкурсе, пишет источник.

    Среди внесенных в «черный список» присутствуют Олег Газманов, Иосиф Кобзон, певица Валерия (Перфилова), Михаил Боярский, Григорий Лепс и другие.

    Источник: http://zt16.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: