Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Улица Александра Волкова в Нурлате в скором времени получит широкое развитие

    Улица А. Волкова расположена вдоль казанской дороги и пока объединяет лишь несколько многоквартирных домов, Дворец спорта «Тулпар» и сетевой магазин. 

    Но без сомнения, судя по масштабным строительным работам в этой части города, в скором времени она получит широкое развитие. Впрочем, сравнительно новая не только сама улица, но и ее название. Еще недавно она называлась Солнечной. Но по случаю празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне было принято решение переименовать ее в честь увековечивания имени Героя Российской Федерации Александра Волкова. 

    Александр Волков за проявленное мужество и отвагу к званию Героя Советского Союза был представлен еще в годы Великой Отечественной войны. Однако высокая награда своего адресата нашла лишь спустя полвека: Указом Президента РФ звание Героя Российской Федерации ему было присвоено только в 1998 году. В 2015 году Александру Волкову в его родном селе Вишневая Поляна установили памятную доску, в 2016-м в мемориальном комплексе Памяти и Славы г. Нурлат достойное место занял и бюст Героя. 

    Реклама

    Александр Александрович родился 1 марта 1920 года. Юноша, который уже в школьные годы решил стать военным, в 1939 году поступил в Ульяновское танковое училище. И уже в 1941 году на передней линии фронта начал командовать танковым взводом. Сражался на Южном, Сталинградском, Воронежском и других фронтах, в 1944 году участвовал в наступательной операции в Белоруссии. Трижды ранен. Победу встретил в Прибалтике. Военную службу продолжил и после войны. Умер в 2010 году.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: