Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Управление Пенсионного фонда России напоминает

УПФР напоминает: получателям федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума (ФСД) важно не забыть сообщить о летней подработке. В противном случае придется компенсировать государству суммы переплаты социальной доплаты к пенсии за весь период работы.

Как сообщила начальник УПФР в г. Нурлат (межрайонное) Рушания Шакирова, подработка на летних каникулах – обычное дело для многих школьников и студентов. Однако, если школьник получает пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца и федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии, то он должен не забыть своевременно сообщить в Пенсионный фонд о своем летнем трудоустройстве. 
В период работы пенсия будет выплачиваться по-прежнему, но выплата федеральной социальной доплаты будет приостановлена. По окончании трудовой деятельности подростку необходимо вновь обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту жительства для возобновления ФСД. 
Сообщать в ПФР о своем трудоустройстве необходимо в связи с тем, что в соответствии с действующим законодательством, социальная доплата к пенсии устанавливается только НЕРАБОТАЮЩИМ пенсионерам. Если же пенсионер, получающий федеральную социальную доплату к пенсии, не сообщит о трудоустройстве, то впоследствии ему придется компенсировать государству суммы переплаты социальной доплаты к пенсии за весь период работы.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев