Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Управляющим компаниям, безответственно подошедшим к уборке снега, пригрозили штрафами

Инициированные главой Нурлатского муниципального района Алмазом Ахметшиным рейды выявляют нарушения за нарушениями. Они касаются ненадлежащей уборки и вывоза снега во дворах домов, чистки дорог и тротуаров в целом по городу. 

Во дворе дома №6 по ул.К.Маркса глава района жестко раскритиковал руководителя УК «Коммунальник». Во-первых, пешеходные тропинки покрыты льдом, а песком их посыпали лишь этим утром. Кроме этого, не остался не замеченным и игровой комплекс, который рабочие расчищали от снега.

«Детские площадки должны быть доступными не только летом, но и зимой», – отметил он, обращаясь к Марату Хамидуллину.

В укор руководителю МУП «УК ЖКХ» было поставлено состояние семейного сквера – он полностью, можно сказать, остался под снегом. «Как так может быть? Вы за что зарплату получаете? Прямо сейчас ставь сюда людей», – потребовал глава района от Султана Шайхуллина.

Подверглась критике и неудовлетворительная работа руководителя управляющей компании «Престиж» Александра Савинова.  

Реклама

«Везде лед, детские площадки не очищены. Почистили один тротуар и довольны. Разве это нормально? Снег вывозить надо, парковки – очищать. Для чего мы миллионы вкладываем в дворовые территории? Чтобы их потом снегом завалило что ли? Давайте активнее работать», – сказал Алмаз Ахметшин. 

Узкие проезды, скользкие тротуары, огромные кучи не вывезенного снега и другие недоработки стали в этот день поводом для критики и других руководителей управляющих компаний. В этом плане Алмаз Ахметшин потребовал жесткости и от административной комиссии, которая за нарушение правил благоустройства района вправе наложить штрафы как на юридических, так и должностных и физических лиц. В этом плане большие претензии есть к сетевым магазинам, УТТ и другим предприятиям и организациям.

Сегодня рейды состоялись и в мкр. Яшьлек, железнодорожников, сахароваров, они продолжатся и в дальнейшем. Контроль за состоянием дорог, тротуаров и придомовых территорий МКД будет осуществляться систематически.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев